12ヶ月へ戻る

8  月
August

8月は、夏休み前半に「大正琴のつどい」、夏休み後半に夏期保育があります。 「大正琴のつどい」では、鼓隊クラブの子ども達が演奏を発表します。 夏期保育中は、連日プール遊びがあり、年長組は運動会にむけて、鍵盤ハーモニカの新しい曲に取り組みます。 課外クラブの鼓隊クラブは、夏期保育中に集中練習をします。 また、夏期保育中に8月うまれのお誕生日会もあります。
 夏休み中に園庭の植物はぐんぐん育ち、特にひまわりはとても美しく園庭を飾ってくれます。 子ども達も、夏休み中にいろんな体験をして、とてもたくましく日焼けした顔を見せてくれます。 夏期保育が終わると、9月からはいよいよ新学期です。

以下が、8月の主な行事です。

●大正琴のつどい ●夏期保育 ●プールあそび ●8月うまれのお誕生日会

大正琴のつどい   夏期保育   プール遊び

7月 9月

EXIT

ここから⇒⇒⇒⇒ 目次に戻れます。