[1月]表紙へ戻る

園生活発表会のための衣装打合わせ会

衣装打合会に向けて、衣装出し・衣装選び等の準備の様子

1月中頃に、園生活発表会のための衣装を決めるため、全園児のお母様方にご来園頂き、午前10時から正午までの時間帯で、衣装の打合わせ会を行います。
 昔は、衣装をお作りになる方が大勢いらっしゃいましたので、衣装につきましては、開園以来30年間あまりにわたる過去のストックが大量にあります。 今でもご自分達でお作りになられるお母様方もいらっしゃいますが、最近では、たいてい衣装のストックの中から、お母様に好きな衣装を選んでいただいております。 そして、少し手直ししていただいたり、クリーニングしていただいたりして使用しています。

衣装打合会のあいだ、子ども達はお遊戯室で、体操講師、副園長、フリーの教員、そして3名の年少組副担任と手遊びゲームをしたり、手品を見たり、パネルシアターを見たり、映画を見たりして楽しく過ごします。

[12月]の表紙へ [ドッジボール大会]へ

EXIT

ここから⇒⇒⇒⇒ 目次に戻れます。