12ヶ月へ戻る

10 月
October

10月は、とても大きな行事として運動会があります。 運動会は幼稚園で行います。 また10月第三日曜日には、年長組は堺まつり大パレードに参加します。 一方、10月中頃に、世界児童画展や全国教育美術展に作品を出品します。 また、こども二科展の入選者の発表があります。
 園庭では、コスモスなど秋の花が花盛りとなります。 園庭内の畑では、サツマイモが育ち、もうすぐお芋掘りができそうになります。 気候がよくなり、園庭からは毎日、子ども達のあそぶ歓声や運動会の練習の音楽が聞かれるようになります。 なお、10月1日は新入園児受付日です。

*10月のおもな行事:●新入園児願書受付 ●運動会の予行
●運動会 ●堺まつり大パレード ●防犯大会 ●世界児童画展に作品を出品 ●運動能力テスト
●10月うまれのお誕生日会 ●全体写真とクラス写真撮影 ●全国教育美術展に作品を出品 ●遠足

運 動 会    防犯大会

堺まつり    秋の遠足    運動能力テスト

9月 11月

EXIT

ここから⇒⇒⇒⇒ 目次に戻れます。